19.05.2016  11:42   Анжелика Козлова, Лилия Ангорская

Сказочные часы из Бельгии появились в парке Горького

Уникальные часы установили на центральной башне в парке Горького 17 мая. Их изготовили в Бельгии специально для Харькова. Цифры и стрелки часов покрыты золотом, а сам циферблат украшают знаки зодиака.


Городской Дозор

Обустройство нового здания возле Колеса обозрения продолжается. Раньше там установили двух гномов, а теперь на верхнем этаже зарубежные специалисты смонтировали уникальные часы.

«Размер часов - два с половиной метра. Это ручная работа, сочетание различных металлов с позолотой. Сам механизм очень сложный по техническим характеристикам. Его сделали по индивидуальному заказу в Бельгии. Он показывает точное время», - рассказывает техник из Бельгии Руль Фимелен.

По его словам, система GPS связывает часы с общемировым временем.

«Центральная коробка приборов, она полностью связана с часами. То есть, на ней выставлены все показатели и механизмы. С ее помощью также настраивается бой курантов. Правая коробка используется исключительно техниками, а левая - связана именно с колоколами. Она предназначена для настройки звуков», - добавляет Руль Фимелен.

Все работы, которые в настоящее время проведены на центральной башне парка, лишь часть масштабного проекта.

Новое здание вместе с элементами декора и уникальным часами в скором времени должно стать настоящим сюрпризом для всех посетителей «харьковского Диснейленда».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день