14.01.2015  08:37   

На блокпосту под Волновахой обстрелян автобус: погибли 12 пассажиров

Во вторник, 13 января, около 14:30 боевики со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус.


На блокпосту под Волновахой обстрелян автобус: погибли 12 пассажиров

На месте погибли десять пассажиров автобуса, а еще 18 человек в разной степени тяжести были госпитализированы. Позже двое скончались в больнице, пишет РБК-Украина.

"В больнице от ранений, полученных в результате обстрела террористами пассажирского автобуса под Волновахой, скончались двое человек, мужчина и женщина. Итого - уже 12 убитых", - в своем Facebook сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

Как сообщает на своей странице в Фейсбук руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, арт-удар был нанесен боевиками российско-террористических войск, действующей в районе Докучаевска.

«Нанесение артиллерийского удара в районе Волновахи (н.п.Бугас), вызвавшего гибель мирных жителей в результате попадания в рейсовый автобус, было осуществлено сводной артгруппой боевиков, приданной тактической группе российско-террористических войск, действующей в районе Докучаевска. Как сообщала группа ИС, ранее данное формирование отличалось бессистемностью нанесения артиллерийских ударов и проведением неподготовленных, самоубийственных атак на позиции украинских войск», – написал он.

Совет Безопасности ООН осудил обстрел пассажирского автобуса под Донецком и настоял на проведении "объективного расследования" инцидента с целью привлечения ответственных к правосудию. C инициативой принятия заявления выступила делегация Литвы, сообщает УНИАН.

Во вторник, 13 января, после расстрела автобуса под Волновахой, президент Украины Петр Порошенко обратился к народу.


Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день