02.11.2014  15:37   

Россия продолжает стягивать живую силу и технику к границе с Украиной - СНБО

Россия продолжает интенсивно перемещать войска и военную технику на восток Украины.


// mediarnbo.org
Россия продолжает стягивать живую силу и технику к границе с Украиной - СНБО

Об этом 2 ноября заявил руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Продолжается интенсивное перемещение военной техники и живой силы противника с территории Российской федерации на территорию, которая временно подконтрольна бандформированиям», - сказал Лысенко.

Украинским военным пока не известно точное число перемещаемой техники, тем не менее они отмечают усиление подразделений незаконных вооруженных формирований, которые сейчас находятся и в Донецкой и Луганской областях.

 

По словам А. Лысенко, в связи с проведением 2 ноября так называемых выборов на территориях, подконтрольных боевикам, подразделения сил АТО несут службу в усиленном режиме.

Усилена и увеличено количество патрулей в населенных пунктах на освобожденных территориях, также усилена охрана блокпостов.

В целом вчера в зоне АТО сохранялись тенденции последних дней. Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя обстрелы и нападения на позиции сил АТО. За прошедшие сутки активность террористов была на уровне средней за неделю. Ночью наблюдалось некоторое затишье, атаки боевиков временно прекратились.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день