30.10.2014  09:35   Лилия Ангорская

Ситуация в зоне АТО: оперативная информация на 30 октября

За минувшие сутки боевики на Донбассе более 40 раз обстреляли позиции украинских военных. К «проблемным» Донецкому и Дебальцевскому направлениям, обстрелянным соответственно 14 и 16 раз, добавилось и Луганское – здесь позиции сил АТО атакованы 8 раз.


Городской Дозор
Обстрелы украинских позиций продолжаются

Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его информации, боевики семь раз обстреляли блокпост возле Крымское, пять раз - позиции вблизи Славное; по четыре - опорные пункты и блокпосты в Новомихайловке, Дебальцево, Майорске.

«В «ДНР» и «ЛНР» осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой «Армии Новороссии». Отдельные бандформирования получают статус «рот» и «батальонов». Однако процесс организации единой системы управления столкнулся с ярко выраженным нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию», - написал Тымчук.

По его словам, централизируется управление артиллерийским огнем противника в Донецке – в северной части создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян.

В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под «ополченцев» - без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений.

По данным группы «ИС», в район Горловки, а также в Кировский и Киевский районы Донецка продолжают прибывать российские подразделения в виде мобильных тактических групп из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой. Отмечено прибытие до пяти ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон.

«В районе Волновахи российско-террористические войска проводят разведку огневых позиций украинских войск. Отмечена переброска в данный район артсистем противника – до 20 ед. В район Еленовки противник перебрасывает бронетехнику. Зафиксировано прибытие до 20 единиц бронетехники. Экипажи укомплектованы российскими наемниками, в качестве «пехоты» - местные боевики», - написал Тымчук.

По его информации, через Каменнобродский район (Луганск) отмечено перемещение «конвоев снабжения». С помощью данных конвоев осуществляется снабжение артиллерийскими боеприпасами подразделений российско-террористических войск, осуществляющих обстрелы по позициям украинских войск в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Зафиксировано сосредоточение второй батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск в районе Новоазовска. На вооружении артиллерийской группы противника, которая «работает» в районе Мариуполя, появились новые средства артиллерийской разведки - как радиолокационные, так и оптические. С целью ведения разведки активно используются БПЛА», - добавил Тымчук.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день