17.10.2014  10:08   Лилия Ангорская

Мамалуй получил пикап Mitsubishi для «киборгов» донецкого аэропорта (ФОТО)

16 октября харьковский благотворительный фонд передал «киборгам» донецкого аэропорта – снайперам 93-й механизированной бригаде - автомобиль Mitsubishi L200.


Городской Дозор
Мамалую машина понравилась

Как сообщили в фонде «Мир и порядок», заявка поступила неделю назад – машина нужна для выполнения боевых заданий.

«В распоряжение роты есть несколько УАЗов и мы, получив заявку, тоже думали о покупке такой машины. Но обсуждая задачу, поняли, что характеристики Mitsubishi позволяют значительно оперативнее как приезжать на боевую позицию, так и - и это очень важно, ее покидать. Скоростные свойства этой машины реально могут спасти жизни наших солдат. Поэтому купили ее» - объяснил соучредитель фонда Михаил Исаков. Он занимался выбором и покупкой автомобиля.



Получать машину и подписывать акт приема был откомандирован экс-судья Хозяйственного суда Харьковской области Александр Мамалуй. Напомним, что Мамалуй был призван в марте, как обладатель редкой воинской специальности – водолаз инженерных войск и сейчас  добровольно служит в горячих точках снайпером, всю экипировку приобрел себе сам, включая снайперское снаряжение.

«Штатная техника снайперской роты - это два «Урала», но на войну они не вышли, они стоят по месту постоянной дислокации в Черкасском Новомосковского района Днепропетровской области. Они раздолбаны в хлам, воевать они не могут. Мы воюем на УАЗиках, на «Газельках», микроавтобусах, - признался Александр Мамалуй, пишет портал «Вгороде».

Машина поможет бойцам, которые несут службу в донецком аэропорту, передвигаться по территории с максимальной скоростью, а это реально может спасти не одну жизнь.



Александр Мамалуй рассказал, что машина - то, что надо: в нее поместится 7-9 человек, в кузове можно установить гранатомет или пулемет. У нее дизельный двигатель, а это важно в наше смутное время, когда тыловые службы разбавляют бензин соляркой и этим портят технику.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день