19.08.2014  08:57   Лилия Ангорская

Силы АТО зачищают Ясиноватую, продолжаются бои в Иловайске - Тымчук

Силы АТО (механизированные и аэромобильные подразделения во взаимодействии с Национальной гвардией) проводят действия по зачистке от боевиков Ясиноватой, продолжаются боевые действия в Иловайске.


Городской Дозор
Бои в зоне АТО продолжаются

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его информации, для блокирования боевиков в районе Донецка (сектор «Б») силовики организовали в данном районе 33 опорных пункта.

«Сотрудники МВД проводят действия по поиску и обезвреживанию группировок боевиков в районах Чернухино и Ждановки. Для изоляции района организованы 40 блокпостов и 4 взводных опорных пункта сил АТО», - написал Тымчук.

Также он добавил, что силовики продолжают вести оборонительные бои в районе Новосветловки и Хрящеватого. Район блокирован с помощью 23 блокпостов и 29 опорных пунктов.

В приграничных районах (сектор «Д») продолжаются оборонительные бои по удержанию позиций в районе Саур–Могилы. Также силы АТО проводят рейдовые действия в районе Благодатного, чтобы предотвратить поставки боевикам пополнения в виде наемников и техники из России.

В течение ночи были обстреляны следующие позиции сил АТО:

- дважды (из минометов и из БМ-21 «Град») обстреляны позиции близ Кутейниково.

- неоднократно обстреливались позиции сил АТО в районе Саур-Могилы. Обстрел велся из БМ-21 «Град» со стороны Снежного.

- дважды (из минометов и из БМ-21 «Град») обстреляны позиции близ Петровского.

- со стороны России из БМ-21 «Град» обстреляны позиции сил АТО близ госграницы в Луганской области.

- со стороны Харцызска обстрелян взводный опорный пункт. Обстрел велся из БМ-21 «Град».

- из минометов обстреляны позиции близ Фащевки, блок-поста в зоне проведения операции и командного пункта со стороны Дебальцево.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в своем Facebook около 2:00 вторника написал, что в Иловайске поднят Государственный флаг Украины.

«Часть города наша. Хотя вся территория еще окончательно не освобождена, но шаг за шагом... Российские террористические войска оказывают ожесточенное сопротивление. Бой продолжается. Батальоны МВД «Донбасс» и «Днепр», совместно с силами АТО давят и продолжают решительное наступление на боевиков», - написал Шкиряк.

Подробнее о ходе АТО и ситуации в Донбассе читайте на портале Восточный Дозор.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день