17.08.2014  11:52   

Гуманитарный конвой из России начал движение к границе с Украиной

Колонна с гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса начала движение с места стоянки в сторону границы с Украиной.


// unian.net
Гуманитарный конвой из России начал движение к границе с Украиной

Об этом на своей странице написала журналист Financial Times Кэтрин Вивер.

Планируется, что 17 августа ближе к границе подъедут первые 16 КамАЗов. При этом пересечение контрольно-пропускного пункта 17 августа не планируется.

Ранее министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

"Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины „О гуманитарной помощи” с учетом инициативы Президента Украины П. Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного Комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощью согласно приложению", - говорится в документе.

Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступил в Минсоцполитики 16 августа за подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста Российской Федерации, Беларуси и Молдовы Паскаля Кутти.

В связи с этим письмом, гуманитарный груз состоит из товаров общим весом 1856,3 тонны. Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украину через пункт пропуска БАПП Донецк, говорится в письме.

Напомним, 15 августа в пункте пропуска «Донецк» в Ростовской области началась таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из России.

Источник:   УНИАН
Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день