15.08.2014  10:44   Павел Козаченко

Происходит массовое военное вторжение солдат и техники РФ в Украину

Колонна российской техники пересекла границу с Украиной, отдельно от «конвоя», состоящего из около 250 грузовиков и который, по сообщению Москвы, доставляет «гуманитарную помощь».


Происходит массовое военное вторжение солдат и техники РФ в Украину

Об этом сообщают британские СМИ.

Корреспонденты The Guardian и The Telegraph стали свидетелями, как военный конвой пересек границу возле Донецка после наступления сумерек 14 августа.

Колонна состояла из около 23 бронетранспортеров, которые шли в сопровождении логистических транспортных средств, пересекла границу по грунтовой дороге, через дыру в заборе из колючей проволоки, сообщает The Guardian.

По сообщению The Telegraph, русская колонна с техникой пересекла границу около 22.00.

Дозору" уже сообщал, что Россия наращивает военное присутствие в Украине, начиная с начала этой недели. Так, "Восточный Дозор" со ссылкой на информацию бойцов батальона "Айдар" сообщал о ситуациях, аналогичных той, свидетелями которой стали журналисты Guardian.

За два дня 11 и 12 августа более тысячи вооруженных людей плюс техника были переброшены из России в Украину.

"Русские совсем оборзели. Лезут через границу сотнями. Не стесняются. Где-то тысяча рашистов за два дня, несколько бензовозов, самоходные артиллерийские установки, танки, БТРы, зенитные комплексы – это все то что своими глазами видели бойцы разведроты", - писал один из бойцов батальона «Айдар».

В четверг Международный комитет Красного Креста имел первый контакт с российским «гуманитарным конвоем», который направлялся в сторону украинской границы.

«Много практических деталей еще нужно уточнить», - говорилось в сообщении Красного Креста.

Украина и Запад выражали обеспокоенность, что Россия под предлогом гуманитарной помощи может направить в Украину свои войска, где сейчас происходит вооруженное противостояние между украинскими военными и сепаратистами. Москва обвинения отвергала.

 

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день