14.08.2014  14:42   Павел Козаченко

Сотни детей-переселенцев пристроили в школы и сады Харькова

Почти 900 детей переселенцев, как из зоны АТО, так и из Крыма оформили в харьковские школы и дошкольные учреждения.


Сотни детей-переселенцев пристроили в школы и сады Харькова

 844 ребенка из Донецкой и Луганской областей, а также 45 детей из Крыма приняты в детские сады и школы Харькова.

Об этом сегодня, 14 августа, на пресс-конференции сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко. По ее словам, 305 детей из зоны АТО приняты в городские детсады, 539 - в школы.

При этом Деменко отметила, что скорее всего дети из этих регионов будут оформляться и дальше. Запас у харьковских школ есть.Стоит отметить, что за последнее время только детский сад №18 Октябрьского района принял уже десять дошкольников из Луганской области.

Деменко рассказала, что несмотря на то, что дети приходят фактически без документов, преподаватели нашли способ оформить их в школу.

"Если у родителей по той или иной причине нет личного дела и медкарты ребенка, Департамент образования сможет воспользоваться Информационной системой управления образования (ИСО) и найти его данные", - сообщила Деменко.

Дети, которые в родном городе обучались в гимназиях и лицеях, имеют возможность поступить в учебные учреждения такого же уровня в Харькове. Только для этого они, как и остальные школьники, должны будут пройти конкурсный отбор.

 

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день