08.08.2014  09:20   Владимир Диденко

В Лозовой работает пункт сбора помощи бойцам АТО

Антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях, благодаря внешнему вмешательству, давно вышла за рамки обычной операции против терроризма. Как бы ее не называли официально, все же это война. Война, во время которой гражданами Украины отстаивается право иметь собственное государство.


В Лозовой работает пункт сбора помощи бойцам АТО

И это соревнование идет не только на фронтах, где мужественные украинские воины собственной кровью и потом защищают родную землю, но и в душе и сознании каждого неравнодушного человека.

Можно просто страдать, тихо переживать, обвинять «всех и вся», вносить вслух «предложения» (преимущественно жене или мужу): «а я сделал (а) бы иначе», заранее комфортно устроившись на диване перед любимым телевизором. А можно делать реальные вещи. Те вещи, которые помогают участникам боевых действий остаться живыми и невредимыми, те вещи, которые ускоряют победу, а следовательно и мирную жизнь в Украине.

С самого начала военных действий патриоты из Лозовой изъявили желание защищать свою Отчизну, в том числе, в добровольных батальонах. Вместе с этим в городе организовалось благотворительное движение, участники которого поставили себе целью оказания помощи нашим землякам, которые принимают участие в АТО.

Эту работу начали проводить члены местных организаций «Самооборона», «Женский легион», Центр общественных инициатив «Народное действие» отдельные жители города и района. Естественно, что с каждой волной мобилизации работы у волонтеров становилось все больше и больше ...

С июля месяца в Лозовой действует «Пункт сбора благотворительной помощи участникам АТО».

«Люди помогают всем чем могут. Кто приносит деньги, кто воду, кто продукты питания, кто средства гигиены », - говорит волонтер Пункта, Валентина Юношева, - у нас есть список вещей, в которых есть постоянная потребность. Остальные же согласовываем непосредственно с ребятами, которые находятся в горячих точках».

Среди благотворителей есть предприниматели, фермеры, педагоги, работники рабочих специальностей, пенсионеры. Помогают как лично от себя, так и от коллективов.

Пример - Панютинский профессиональный аграрный лицей. Его директор, Владимир Мушты, не смог остаться в стороне этих событий и стал инициатором сбора средств участникам АТО в своем педагогическом коллективе.

«Средства собираем на сугубо добровольных началах, каждый решает сам ему участие в этой акции, или нет - сообщил Владимир Николаевич, - радует то, что большинство людей все же откликнулась на это предложение».

Благодаря благотворителям покупаются и столь необходимые в военном деле вещи, как - бронежилеты, фонарики для оружия, берцы и др.

  «Целью этого Пункта является не только сбор и приобретение нужных вещей, но и их адресная доставка до каждого конкретного бойца», - говорит еще один волонтер, Геннадий Пономарь.

Это крайне важно для наших воинов, поэтому и идут на риск волонтеры «наматывая» сотни километров по зоне АТО.
 

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день