28.07.2014  09:10   

На месте падения Boeing-777 собирались разбросать части других самолетов

МИД Великобритании обвинил Россию в ложных заявлениях о причинах катастрофы малайзийского Boeing-777 на Донбассе. В заявлении, озаглавленном «Российские мифы о МН17», указывается, что весьма вероятно, что авиалайнер был сбит ракетой, поставленной Россией и выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.


dw.de
Вооруженный сепаратист на месте крушения авиалайнера

Заявление МИД Великобритании появилось после того, как посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал журналистам, что все утверждения о причастности Москвы к гибели 298 человек при крушении малайзийского Boeing «не выдерживают никакой критики».

«Россия сделала ряд противоречивых и взаимоисключающих заявлений, обвиняющих Украину в этой атаке, но они не базируются на фактах. Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений», – говорится в заявлении МИД Великобритании.

В документе также отмечается: журналисты, работавшие на месте катастрофы, сообщали, что пророссийские сепаратисты всячески препятствовали допуску следователей к обломкам самолета, а также намеренно фальсифицировали картину произошедшего, перемещая тела жертв, а также присваивая их личные вещи.

«Вызывает обеспокоенность информация о том, что сепаратисты планировали разбросать на месте аварии части других самолетов», – отметили в ведомстве.

Напомним, 17 июля под Торезом (Донецкая область) потерпел крушение пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур.

По данным авиакомпании «Малайзийские авиалинии», на борту находились 298 человек: 283 пассажира, среди которых 80 детей, и 15 членов экипажа.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день