28.07.2014  08:30   Лилия Ангорская

Силы АТО проводят операции по освобождению Лутугино, Шахтерска и Тореза

Силы АТО продолжают операцию по освобождению Лутугино, Шахтерска, Тореза и уничтожению группировки боевиков в районе кургана Саур-Могила. В районе Горловки расширяется зона, контролируемая силовиками.


Городской Дозор
Активная фаза АТО продолжается

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его информации, силовики провели рейды в направлении Шахтерска, Тернового, Редкодуба, Саур-Могилы. Одновременно авиация сил АТО уничтожила значительное количество живой силы, вооружений и техники боевиков.

Боевики, в свою очередь, проводят контратаки в районе Луганска, пытаясь оттеснить силы АТО. Позиции силовиков на территории аэропорта в Луганске они постоянно обстреливают из РСЗО БМ-21 «Град», танков и минометов.

«Отмечены случаи перемещения небольших групп боевиков под видом мирных жителей в район Славянска. На освобожденных территориях отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника», - сообщает Дмитрий Тымчук.

Также, по его информации, обстреляны позиции сил АТО близ Старобешево, Амвросиевки, Саур-Могилы, блок-поста на трассе Оленевка-Донецк. Обстреливали из минометов и РСЗО БМ-21 «Град».

Помимо этого зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для боевиков с территории оккупированного Крыма через побережье Азовского моря.

С территории России как минимум дважды из артиллерии обстреливали позиции сил АТО в приграничных районах.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день