25.07.2014  19:16   Лилия Ангорская

Сорок полицейских из Голландии направляются в Харьков

Нидерланды направляют на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 на Донбассе.


obozrevatel.com
Голландцы намерены охранять место крушения самолета

В задачу полицейских, помимо охраны территории, будет входить помощь в поисках тел. Группа голландских следователей и экспертов сейчас находится в Киеве. В сопровождении полиции они направятся к месту падения лайнера.

Как сообщил глава Миссии от национальной полиции Королевства Нидерландов Ян Тандер, группа полицейских уже на пути в Харьков.

«Мы собираемся продолжить поиски останков. Сейчас ждем подкрепление, команду полицейских из Нидерландов, чтобы они обеспечили нашу безопасность. Мы отправимся на место трагедии и обещаем, что вернем на родину все останки погибших. Наши страны делают все, чтобы сделать это качественно», - сказал Ян Тандер.

Председатель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский добавил, что специалисты продолжат работы по поиску тел погибших на месте крушения лайнера после того, как территория будет освобождена от бандитов.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день