28.05.2014  12:47   Павел Козаченко

В Барвенково провокаторы пытаются сорвать сессию райсовета. Слышны выстрелы

В Барвенково провокаторы пытаются прорваться в здание райсовета и сорвать сессию.


В Барвенково провокаторы пытаются сорвать сессию райсовета. Слышны выстрелы

Об этом сообщают очевидцы.

«Несколько групп было замечено в районе села Веселое. Было несколько одиночных выстрелов. Силы МВД и Барвенковского гарнизона приведены в боеготовность. Ситуация под контролем», говорится в о сообщении очевидцев.

Напомним, что ночью в социальных сетях прошла информация о прорыве боевиков в город Барвенково Харьковской области. Источником стало сообщение активиста Романа Доника на его странице в Facebook.

Позже  общественная организация «За мир и порядок» со ссылкой на своего координатора в Барвенково сообщила, что вечером у военных появилась информация о возможном нападении на места дислокации украинских войск. Были выставлены дополнительные посты, и ночь прошла без происшествий.

Также по информации общественников, военные регулярно прочесывают территорию в поисках наблюдателей в посадках и других «элементов» (на данный момент «гнезда» наблюдателей не обнаружены); Нацгвардия несет круговую оборону по ночам; подходы к блок-постам в ночное время хорошо освещаются.

Как сообщили в Минобороны, в данный момент опасности для Харьковщины нет.

Город Барвенково находится практически на границе Харьковской области с Донецкой, население составляет более 12 тысяч жителей.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день