22.05.2014  20:00   

Курченко купил крымскую сеть АЗС Лукойл – СМИ

Структуры Сергея Курченко, объявленного Украиной в международный розыск, приобрели в Крыму несколько АЗС российской фирмы «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».


Курченко купил крымскую сеть АЗС Лукойл – СМИ

По информации собственного источника Oilnews на прошлой неделе с тринадцати АЗС, принадлежащих российской компании, начали снимать логотипы, однако операторы заправок пока представляются сотрудниками «ЛУКОЙЛа».

Ранее OilNews писал, что в апреле структуры Сергея Курченко купили в Крыму сеть АЗС компании «Современник», третью по величине на полуосторве.

«Частично сеть ушла за долги, которые сформировались еще в период поставок нефтепродуктов со стороны «Газ Украина 2020», – сообщил один из собеседников OilNews. Он также добавил, что через «Современник» от компаний Курченко уже есть предложения по поставкам российских нефтепродуктов на рынок Крыма.

Напомним,  Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Правоохранительными органами принимаются меры по его задержанию. По данным СБУ, компаниями, подконтрольными Сергею Курченко, нанесен ущерб государству в нефтегазовой и банковской сферах на общую сумму около 4 млрд. грн.

В конце апреля суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода. Следователями МВД расследуются факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории государства.

Напомним также, что 22 мая Миндоходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировали счета ООО «Известия Масс-Медиа» и директора общества Игоря Гужвы, а также провели обыск в редакции газеты «Вести».

Источник:   OilNews
Тэги:  азс, крым, курченко, лукойл
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день