11.05.2014  11:13   Павел Козаченко

В Донецке и Луганске начались «референдумы»

Лидеры так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики заявили, что «референдум» будет проводиться 11 мая с 8:00 до 22:00. Также известно, что для голосования используют списки избирателей двухлетней давности.


В Донецке и Луганске начались «референдумы»

К слову, сегодняшний так называемый референдум – не окончательный, на 18 мая запланирован еще один. На нем будет поднят вопрос о присоединении к Российской Федерации «ЛНР» и «ДНР», сообщает «Восточный Дозор».

Ранее сепаратисты устроили избирательные участки в госучреждениях тех городов, в которых последнее время происходят беспорядки.

Также они решили обезопасить себя, объявив, что на так называемом референдуме не будет явочного минимума. Также было объявлено, что избирательные участки будут охранять милиционеры и представители «самообороны ДНР и ЛНР».

О том, что они не признают «референдум», заявили Украина, США, Германия, Франция.

Напомним, ранее Владимир Путин обратился к сепаратистам, действующим на востоке Украины, с просьбой не проводить референдум 11 мая, а перенести его на более поздний срок, чтобы подготовиться. Однако луганские и донецкие активисты переносить его отказались.

А в Сватово (Луганская область) вчера раздавали бюллетени для голосования на референдуме. Любой желающий мог получить бюллетени прямо на улице, вне зависимости от того, кто он, местный или приезжий.

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день