06.05.2014  08:34   Лилия Ангорская

Аваков: Под Славянском убиты 30 террористов. Среди боевиков – чеченцы

5 мая в боях под Славянском в ходе проведения антитеррористической операции были убиты более трех десятков террористов и четыре украинских бойца.


unian.net
АТО началась утром 5 мая

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Грустно все это, и самое печальное – к этому привыкаем все мы, а привыкать к такому нельзя. Наши потери составляют четыре бойца и двадцать раненых. По нашей оценке, у террористов потери за тридцать человек. Раненых десятки. Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы. Вертолет совершил аварийное приземление – летчиков спасли», – отметил Аваков.

Напомним, что в восточных регионах украинские военные проводят активную фазу антитеррористической операции, пытаясь освободить захваченные пророссийски настроенными вооруженными людьми административные объекты. Антитеррористическая операция проводилась под Славянском с утра 5 мая. В милиции сообщали, что тактика боя нападающих – прикрываться местным населением, как живым щитом. Кроме того, нападавшие массово обстреливали и поджигали жилые дома.

Также министр добавил, что для объективного расследования происходящего в Одессе привлекаются иностранные эксперты.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились граждане, в руках которых были флаги Украины. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились пророссийски настроенные активисты. Начались столкновения.

В результате потасовки на улице погибли четыре человека. Затем пророссийских активистов оттеснили в Дом профсоюзов на Куликовом поле Одессы. Там случился пожар. В итоге из-за пожара погибли около 40 человек.

В больницы Одессы обратилось 214 человек, пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Милиция открыла 10 уголовных производств.
 

Тэги: 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день