02.04.2014  08:46   

Рейтинговое агентство: Крым на грани дефолта

Известное рейтинговое агентство Standard & Poor’s существенно снизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма.


thekievtimes.ua
Рейтинговое агентство: Крым на грани дефолта

Понижение с уровня «ССС» до дефолтного уровня «D» связано с тем, что Крым пропустил платеж в размере 4.8 млн гривен по облигациям, которые были выпущены на 133 млн гривен. Купонный платеж должны были осуществить 21 марта.

Агентство сообщает, что во вторник, 1 апреля, представители крымской власти сообщили ему о возможности осуществить платеж и подали все необходимые для этого документы в Государственную казначейскую службу Украины, однако она платеж не произвела. Поэтому был сделан вывод, на основе пропущенного платежа, что крымское правительство Крыма не имеет возможности производить оплату по долговым обязательствам.

Рейтинг Крыма снижен и по национальной шкале с уровня «uaB-» до «D». Оба рейтинга отозваны по просьбе эмитента.

Ранее украинским правительством сообщалось, что Крым с 17 марта нарушил связь с Государственной казначейской службой, что сделало невозможным как получение доходов от Крымского полуострова, так и перечисление ей платежей из государственного бюджета Украины.

Правительство Крымского полуострова 18 мая 2011 года решило выпускать облигации серии «А» – «С» на сумму 400 млн гривен. Цель – финансирование строительства предприятий по переработке твердых бытовых отходов Симферополя и Симферопольского района. В общей сложности удалось разместить облигации серии «А» на 133 млн гривен. Процентная ставка на весь период обращения составила 14.5% годовых с выплатой процентов ежеквартально. Облигации планируют погасить 20-22 июня 2014 года. Андеррайтер (юридическое лицо, которое осуществляет руководство процессом выпуска ценных бумаг и их распределения. – ред.) выпуска – инвестиционная компания «Драгон Капитал».

Источник:   thekievtimes
Тэги:  рейтинг, дефолт, россия, крым
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день