13.11.2013  00:23   Павел Козаченко

Тепло ли в домах харьковчан. Результаты опроса

Установка новых металлопластиковых окон позволяет поднять температуру в домах. Большинство харьковчан заменили окна, чтобы утеплить свое жилище.


Тепло ли в домах харьковчан. Результаты опроса

Об этом свидетельствуют результаты опроса на самом популярном харьковском форуме.

«У нас теплосчетчики на дом. Платим максимально 350-500 гривен в зимние месяцы за двухкомнатную квартиру. Зависит от того насколько холодно на улице и, соответственно, как топят. Весной, летом, осенью счета не приходят. За год получается около 2000 грн. Пока окна не были заменены, было очень холодно (15 градусов). Сейчас 22-25, в трусах ходить можно», – отмечает Del.

Фактически у 60-ти процентов опрошенных в квартире стоят новые окна и у них тепло. В то же время 17.08% опрошенных отметили, что несмотря на то, что были заменены окна, в квартире холодно.

На одном из форумов харьковчанин привел такой пример:

«До замены окон зимой было 14-16 градусов, после замены – не менее 18-19. Потом было утепление изнутри пенополистиролом толщиной  2 см. Температура стала 22-24. Дом кирпичный, 9 тажей, последний этаж. Батареи не менялись», – отметил Alex.

Если вы живете на первом этаже, то специалисты настаивают на утеплении пола – это позволит увеличить температуру еще на два градуса.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день