20.02.2013  17:04   Павел Козаченко

Глава Шелл в Украине рассказал о планах на 2013 год

Вице-президент компании «Шелл» в Украине Грэхем Тайли рассказал, что добыча нетрадиционного газа на Юзовской площади в Харьковской области начнется только после всех согласований и проведения геологической разведки.


Тайли рассказал о перспективах Шелл на Харьковщине

По его словам, бурение начнется не раньше, чем закончится предварительная программа геологического изучения местности, которая включает в себя сейсмическое исследование, а также бурение пятнадцати скважин.

Работы еще не начались. Сейчас компания работает над утверждением бюджета и годовой программы работ, над получением необходимых разрешений, покупкой оборудования и оценкой экологического воздействия.

Также компания продолжает развитие совместного проекта с «Укргаздобыча». На первой скважине в селе Веселое Первомайского района пробурили более 3000 метров. Что касается второй скважины, которая будет в Близнюковском районе, продолжается оформление необходимых разрешений и согласований.

Ожидается, что работа скважины начнется летом.

К слову, компания «Шелл» уже открыла свой офис в Харькове. Относительно инвестиций, то, по словам Тайли, первоначальные инвестиции по каждому из проектов, составят 200 млн. дол.

Тэги:  шелл, тайли, газ
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день