13.02.2013  16:35   

Частным инвесторам Евробаскета-2015 компенсируют проценты по кредитам

Государство компенсирует частным инвесторам проценты по кредитам на строительство мультифункциональных арен к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года.


// myspace.com
Основная нагрузка по созданию инфраструктуры ляжет на частных инвесторов

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул 13 февраля.

По его словам, основная нагрузка по созданию спортивной инфраструктуры будет лежать на частных инвесторах.

Вилкул напомнил, что общая сумма частных инвестиций в строительство с нуля 6 мультифункциональных арен в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Львове, Харькове и Одессе составит более 4 млрд грн.

«Инвесторы берут на себя полностью финансирование создания мультифункциональных арен. Схема следующая – 25% вкладывает частный инвестор, 75% – кредитование банком. При этом на данное кредитование государство поможет компенсировать проценты», – сказал А.Вилкул.

Он уточнил, что в течение 5 лет инвестор возвращает тело кредита, а государство полностью компенсирует проценты.

Вице-премьер-министр добавил, что сегодня ведутся переговоры об условиях кредитования с государственными и частными банками.

«Я уверен, проценты будут ниже рыночных», – сказал он.

По данным вице-премьер-министра, государство профинансирует подготовку инфраструктуры к чемпионату в размере около 7 млрд грн, около 1.4 млрд грн будет вложено в благоустройство городов и подготовку дорог.

Вилкул напомнил, что помимо арен для чемпионата будет создано 5 тренировочных площадок в Харьковской, Львовской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях, а также тренировочные комплексы в Крыму, Карпатах и Киеве.

Планируется, что чемпионат посетят не менее 12 млн болельщиков из-за рубежа.

Как сообщалось, в декабре в 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Источник:   Forbes.ua
Тэги:  евробаскет, викул
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день