08.11.2012  12:14   Лилия Ангорская

Тимошенко не светит лечение за границей. Официальная позиция тюремщиков

Законодательством Украины не предусмотрена передача граждан Украины, которые осуждены на территории этого государства, для отбывания наказания за границей. Поэтому Тимошенко останется в Украине.


Тимошенко останется в Украине

Об этом сообщил замначальника обуправления государственной пенитенциарной службы Украины Андрей Лапинский.

«Мы ознакомились с информацией, которая появилась в интернете. Немецкие врачи предлагают два варианта лечения Тимошенко. Хочу официально заявить: ни одним законодательным актом Украины, ни одной конвенцией, к которой присоединилась Украина, не предусмотрена временная передача своих граждан, которые отбывают наказание в виде лишения свободы, для какого-либо лечения и обследования за пределами государства», – отметил Лапинский.

Он официально заявил, что, учитывая то, что у Тимошенко есть граданствао Украины и она осуждена на территории этого государства, то отбывать наказание может только в Укураине.

Кроме того, Лапинский отметил, что в уголовном кодексе Украины нет такого вида наказания, как домашний арест.

«Он есть в новой редакции, который вступит в силу с 19 ноября. Но он может быть применен только к лицам, которые находятся под следствием, а Тимошенко уже имет статус осужденной и отбывается наказание в Качановcкой исправительной колонии № 54», – сообщил Лапинский.
 

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день