26.07.2014  14:34   Лилия Ангорская

В Нидерланды отправлены последние два самолета с жертвами Boeing 777

Из Международного аэропорта «Харьков» в Нидерланды отправлены последние два самолета с останками погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний».


Городской Дозор
Последние самолеты вылетели в Нидерланды

Как сообщают в Антикризисном центре по поддержке семей погибших и обеспечению работы Правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, один борт вылетел в Нидерланды в 12:00, а другой - в 13:30.

В церемонии прощания и отправки тел приняли участие председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский, прокурор Харьковской области Василий Синчук и начальник управления СБУ Украины в Харьковской области Александр Пивовар.
   
Всего с 23 июля из Харькова отправлены 227 специальных контейнеров с телами и останками погибших в авиакатастрофе.

Как сообщалось, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на Донбассе 17 июля.

На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Напомним, ранее СБУ обнародовала запись, на которой один из лидеров боевиков Игорь Безлер доложил о сбитом самолете полковнику Главного разведывательного управления ГШ ЗС РФ Геранину Василию Николаевичу.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день