21.07.2014  09:30   

Террористы по-прежнему блокируют вывоз тел погибших пассажиров Boeing 777

Второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 «Малазийских авиалиний», потерпевшего крушение на Донбассе, прибыл 20 июля в город Торез.


5.ua
Поиски тел погибших продолжаются

Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета.

«В рефрижераторы будут перемещены тела погибших, которые были найдены на месте трагедии специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в течение последних двух суток, а также остальные тела, которые будут собраны в ходе дальнейших поисковых работ», - отмечено в сообщении.

Тем временем сообщается, что первый поезд с запломбованими вагонами-рефрижераторами, который находится на железнодорожной станции Тореза, и в который в ночь с 20 до 21 июля загружено 192 погибших и 8 фрагментов тел, до сих пор не может сдвинуться с места, поскольку террористы блокируют его выезд.

Госкомиссия постоянно через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, ведет диалог с российскими боевиками относительно возможности вывоза тел погибших.

В целом, сообщается, что подразделения ГСЧС Украины по состоянию на 21:30. 20 июля нашли 251 погибшего и 86 фрагментов тел.

«Сейчас Госкомиссия заявляет о полной готовности обеспечить оперативное обследование тел и проведения анализа ДНК погибших в течение трех суток. В свою очередь, украинские медики, которые входят в Госкомиссию, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777», - подчеркнуто в сообщении.

Также отмечается, что вице-премьер Украины Владимир Гройсман, который возглавляет Госкомиссию по расследованию, поручил нескольким министерствам отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.

Всего к проведению поисковых работ в зоне катастрофы самолета и специальных работ в Киеве привлечено 810 человек, в том числе от ГСЧС Украины - 355 сотрудников и 35 единиц техники.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день