20.07.2014  10:28   

Террористы согласились отдать тела погибших пассажиров Boeing 777

Правительство Украины достигло договоренности с боевиками на Донбассе о начале эвакуации тел погибших в катастрофе малайзийского Boeing 777.


www.aif.ua
Предварительная договоренность с террористами достигнута

Об этом сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, возглавляющий госкомиссию по расследованию катастрофы.

«Предварительная договоренность с теми, кто контролирует территорию падения самолета, о перемещении этих тел, достигнута», - заявил Гройсман, которого цитирует пресс-служба министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Гройсман добавил, что тела погибших в вагонах-рефрижераторах отправят к месту экспертизы.

По словам Гройсмана, к вечеру 19 июля на месте крушения были обнаружены останки 192 человек. Ранее Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщала об обнаружении на месте катастрофы тел 186 погибших.

Боевики «Донецкой народной республики» также заявляли, что гарантируют возможность международным экспертам работать на месте трагедии. В то же время, США и Нидерланды считают, что наблюдатели ОБСЕ и международные эксперты так и не получили необходимого доступа к месту катастрофы.

Напомним, 17 июля в районе Тореза Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет «Malaysia Airlines», который шел из Амстердама в направлении Куала-Лумпура. Связь с самолетом пропала в 16:20. По информации источника в вооруженных силах Украины, на борту самолета Boeing 777 было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

В этот же день около 16:50 появилось сообщение главаря террористов Игоря Гиркина, который похвастался тем, что в районе Тореза его боевики сбили якобы еще один Ан-26. Именно возле Тореза упал пассажирский самолет авиалиний Малайзии.

«В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Предупреждали же - не летать в «нашем небе», - цинично написал террорист. «Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали», - уверенно хвастался Гиркин.

Как сообщал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, все доказательства авиакатастрофы, в том числе и тела погибших, находятся в руках членов незаконно вооруженных формирований и не передаются украинской стороне.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день