13.02.2015  08:42   

Боевики ДНР продолжают наступать на Дебальцево, несмотря на «минские соглашения»

На фоне переговоров в Минске формирования российско-террористических войск на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево.


Боевики ДНР продолжают наступать на Дебальцево, несмотря на «минские соглашения»

Резко возросло количество регулярных российских войск в районе Дебальцево.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, украинская артиллерия неоднократно наносила огневые удары по боевым порядкам террористов в данном районе. «Однако противник, не смотря на значительные потери в районе н. п. Логвиново и Нижнее Лозововое на протяжении последних суток (в целом - восемь единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта), продолжает атаковать», - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

Формирования местных боевиков «ЛНР», отведенные на «доукомплектование» вглубь контролируемой террористами территории из района Дебальцево, категорически отказываются воевать далее вместе с российскими регулярными войсками (последние используют местных террористов на наиболее опасных участках).

Сообщалось, что Россия настояла на отсрочке перемирия до 15 февраля из-за Дебальцево. В четверг после переговоров в Минске президент России Владимир Путин сообщил, что «ДНР» и «ЛНР» исходят из того, что украинские военные под Дебальцево сложат оружие.

Читайте также: Россия выторговывает боевикам Дебальцево – Кулеба
12 февраля завершились переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе. Результатом стало принятие Декларации президентов Украины, Франции, РФ и канцлера Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Источник:   Зеркало недели
Тэги:  дебальцево, днр
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день