10.02.2015  08:44   

Украинские войска в Дебальцево практически отрезаны

В районе Дебальцево Донецкой области ситуация резко осложнилась, сообщили в группе военных экспертов «Информационное сопротивление».


Украинские войска в Дебальцево практически отрезаны

По данным ИС, террористы и российские военнослужащие за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп. Утром в понедельник, 9 февраля, они перешли к активным наступательным действиям.

«Удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект», - сказано в сообщении ИС.

По предварительным данным, в ходе штурма были уничтожены несколько десятков боевиков и около 11 единиц боевой техники. Однако террористы и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск - Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево.

В результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе Логвиново. Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов. Также украинские войска нанесли ряд ударов по позициям боевиков в районе Углегорска и Новогригоровки, но также с частичным эффектом.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов заявил, что Дебальцевский плацдарм разрезан почти надвое. Противник накопил крупные силы в районе Углегорск-Калиновка, и рано утром 10 февраля занял село Логвиново, которое расположено прямо на трассе М-103.

«С этого момента группировка украинских войск в Дебальцево оказалась в оперативном «мешке», - заявил Бутусов.

Источник:   Новое время
Тэги:  дебальцево, ато
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день