28.01.2015  17:07   

Ситуация под Дебальцево: боевики обстреливают единственный путь к украинским военным

Боевики обстреливают единственный путь к военным под Дебальцево.


Ситуация под Дебальцево: боевики обстреливают единственный путь к украинским военным

Об этом сообщило УНН со ссылкой на и.о. заместителя командира 40-го батальона "Кривбасс" Юрия Стенковского.

«Это правда, что путь простреливается из вражеских артиллерийских установок. Идут обстрелы. Поэтому на местах принимают решение двигаться не большой колонной, а по два-три автомобиля. Но это еще не котел. Разведка работает в том направлении, чтобы вывести этот путь из-под обстрела», - сообщил Ю.Стенковский.

По его словам, ситуация в Дебальцево пока под контролем украинских военных.

"По последней информации командира 17-й танковой бригады (в подчинении бригады находится 40-й батальон "Кривбасс" - ред.), ситуация сложная, но контролируемая. Я с ним общался буквально несколько часов назад. Относительно вчерашнего столкновения, то действительно, были попытки диверсионных групп штурмовать блокпосты, но мы отбили это нападение. У нас есть потери, есть раненые, есть погибшие, но ребята мужественно отбили штурм", - сообщил он.

Как сообщалось ренее, в направлении Дебальцево террористы из минометов обстреляли населенные пункты Кумшацкое, Нелепивку, Майорск.

За прошедшие сутки террористы нанесли удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по железнодорожному вокзалу в г. Дебальцево. Из-за попытки боевиков захватить город, там уже шестой день отсутствует водо-, электро- и теплоснабжение.

В утренней сводке «Информационного сопротивления» сообщалось, что общая численность формирований российско-террористических войск, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм – порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО.

«На протяжении последних суток российско-террористические войска продолжали накапливать силы и средства в районе Дебальцевского плацдарма. По нашим данным, на разных участках плацдарма на данный момент ведут бои 5 батальонных тактических групп (БТГ) противника (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также 3 сводные артиллерийские группы. Кроме того, в данном районе действуют многочисленные мелкие формирования террористов, имеющие на вооружении отдельные образцы тяжёлого пехотного вооружения», – написал руководитель группы Дмитрий Тымчук.






#######
#######
#######
#######
 

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день