23.01.2015  09:03   

Боевики оставили 31 блокпост, – Семенченко

Незаконные вооруженные формирования покинули 31-й блокпост, с которого накануне оттеснили украинских военнослужащих.


Боевики оставили 31 блокпост, – Семенченко

Об этом в Фейсбуке сообщил командир батальона «Донбасс», народный депутат Украины Семен Семенченко.

«Террористы оставили 31 блокпост. Вчера артиллерия ВСУ отработала на пять! Хорошо получив по зубам, террористы и части российских войск во многих местах были отведены от передовых позиций в отдельных районах 25, 29, 31 блокпостов. Пока части ВСУ, Нацгвардии и батальона Донбасс не вернули блокпост и находятся на своих позициях. Территория свободна. Причины- полностью разрушены все сооружения на территории опорного пункта, зона полностью простреливается с обеих сторон», – написал Семенченко.

По мнению нардепа, «необходимо переходить от тактики пассивного ожидания ударов на опорных пунктах к тактике нанесения ударов по скоплениям техники на территории контролируемой террористам».

«Необходимо использовать средства радиоэлектронной разведки, а не гадать на "кофейной гуще", необходимо использовать подразделения "больших" беспилотников, которые сохранились в ВСУ. Надо использовать нашу авиацию для уничтожения колонн на подходе, а не рассказывать что "их могут сбить". Необходимо бить в те места откуда террористы и войска РФ перебрасывают свои части усиливая одну группировку и ослабляя другую», – написал он.

 

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день