01.07.2014  16:28   

План «Б» по урегулированию ситуации на Донбассе: подробности

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля перешел к так называемому плану "Б" по урегулированию ситуации на Донбассе. Теперь ставка делается на нейтрализацию сепаратистов.


План «Б» по урегулированию ситуации на Донбассе: подробности

Об этом в кулуарах парламента сказала депутат от партии «Удар«, уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко.

«Мирный план, на который делал ставку Президент Украины и которого Украина придерживалась все время, мы увидели позорное отношение к нему со стороны сепаратистов. Сейчас Президент перешел к плану «Б», который поддерживается и военными, и гражданским населением. И главная задача, которая сейчас ставится Президентом, - это то, что наши военные будут делать ставку на нейтрализацию террористов, сепаратистов, боевиков. Военные операции будут проводиться так, чтобы сохранить жизнь гражданского населения», - цитирует Геращенко РБК-Украины.

В свою очередь, открывая заседание ВР, Александр Турчинов ообщил, что украинские военные наносят удары по базам и позициям боевиков.

Пока что конкретных официальных данных о результатах АТО, потерях среди военнослужащих и боевиков силовики не предоставляют, но обещают обнародовать их после 19:00. Не сообщают они также и о местах ведения боев, опасаясь, что эта информация может быть использована в интересах противника.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк уже утром сообщил, что боевики массово сдаются в плен.

«Колорады начали массово сдаваться в плен и слагать оружие в разных районах проведения АТО!» - написал он на своей странице в Facebook.

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что силы АТО сегодня ведут обстрелы из артиллерийского оружия стратегических объектов террористов.

«Сегодня начался обстрел из артиллерийского вооружения территорий, на которых находятся террористы, стратегических объектов, объектов, где находятся склады оружия, техники и где наблюдаются группировки террористов. Был нанесен авиаудар. Операция продолжается», - сказал Дмитрашковский.

Напомним, с 1 июля Президент Украины Петр Порошенко прекратил перемирие на Донбассе.

Больше новостей из «горячих» точек – на портале «Восточный Дозор».
 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ, РБК-Украина, Южный Курьер
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день