01.07.2014  01:21   Павел Козаченко

Порошенко возобновил АТО, не дождавшись помощи России

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на Донбассе и возобновлении антитеррористической операции


Порошенко возобновил АТО, не дождавшись помощи России

Об этом в своем Twitter написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирной жизни", - отметил Президент в обращении к народу.

Порошенко отметил, что Украина так и не дождалась от России конкретных шагов по деэскалации ситуации.

"Отмена решения Совета Федерации о разрешении вводить российские войска в Украину имело положительное, но символическое значение. Мы так и не дождались конкретных шагов по деэскалации ситуации. В том числе и в части укрепления контроля за границей", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее нардеп Олег Ляшко сообщил, что заседание СНБО состоялось и что по его результатам возобновлена антитеррористическая операция, на Донбассе введено военное положение.

Срок перемирия между силами антитеррористической операции (АТО) и боевиками в Донецкой и Луганской областях истек 30 июня в 22:00. Ранее, 20 июня Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО в одностороннем порядке, чтобы дать возможность боевикам разоружиться.

Тэги:  порошенко, ато
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день