12.03.2014  12:37   Павел Козаченко

Крым не сможет стать полноценной территорией России. Мнение эксперта

Известный политолог Владимир Цибулько считает, что через несколько лет экономика Крыма опустится до уровня экономики Приднестровья или Абхазии.


Крым не сможет стать полноценной территорией России. Мнение эксперта

«На самом деле, экономика Крыма через несколько лет будет напоминать или экономику Приднестровья, или экономику Абхазии. Ни посевной, ни курортного сезона в Крыму не будет. Производства там особенного нет. Фактически полноценной территорией России также не будет», – считает эксперт, сообщает Южный курьер.

По его мнению, Россия взяла в заложники 2 млн человек и делает их разменной единицей в своей стратегической игре

«Фактически сейчас начались заигрывания с крымскотатарским народам, но там 27% населения – украинского. Украинсцам эта власть Крыма и оккупационный режим вообще ничего не предлагает. НКВД-истский режим, который уничтожал крымских татар, всю их историю, не может действовать иначе, как продолжать уничтожать крымских татар», – считает эксперт.

Эксперт думает, что кроме денежных компенсаций Россия ничего не может предложить.

«Но дело в том, что хоть и крымскотатарский народ далеко не однороден, и Меджлис не контролирует все группы влияния, но все равно Меджлис является самым представительным органом крымскотатарского народа. И это заигрывание с ним никоим образом не является реабилитацией и компенсацией действий НКВД против крымского народа», – сказал он.

Еще ни одна из территорий, оккупированных Россией – Южная Осетия, Абхазия или Приднестровье – так и не получала полноценного финансирования и дотаций также для нормального функционирования органов социальной опеки.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день