22.11.2013  11:52   Павел Козаченко

Харьковский политолог прокомментировал приостановку Евроинтеграции

Решение Президента Украины Виктора Януковича о приостановки Евроинтеграции государства – это позитивное решение для промышленных предприятий Харькова.


Харьковский политолог прокомментировал приостановку Евроинтеграции

Об этом корреспонденту «Городского дозора» сообщил политолог Владимир Никитин.

По его словам, это решение позволит только в Харькове сохранить десятки тысяч рабочих мест.

«Впервые сообщение о приостановке Евроинтеграции было объявлено в ходе встречи с промышленниками Юга и Востока Украины. Это решение хорошо мотивировано национальными интересами Украины. Ведь сохранить промышленный потенциал Украины можно только благодаря кооперативным связям с Россией и странами СНГ. Европе наша промышленность не нужна», – подчеркнул Никитин.

По его словам, если бы соглашение о зоне свободной торговли с ЕС было подписано, то  Харьков потерял бы статус промышленного и научного центра.

«Так что это решение во благо и Харькова. Сохранение кооперации с Россией позволит сохранить десятки рабочих мест в Харькове и миллионы в Украине. Западную Украину эта проблема не касается, там фактически нет промышленности, поэтому им все равно с кем объединяться», – отметил Никитин.

Он заметил, что Харькову выгодно развитие кооперативных связей с Россией и странами СНГ. Что же касается того, как скажется решение о приостановке Евроинтеграции на рейтинге Партии регионов Никитин отметил следующее:

«Электорат Партии регионов традиционно находится на промышленном Юге и Востоке Украины. Так что здесь они сохранят своих избирателей, а вот надеяться на поддержку аграрного Запада Украины будет тяжело», – заметил политолог.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день