15.01.2015  13:38   Павел Козаченко

Депутаты приняли бюджет Харьковской области на 2015 год

Депутаты Харьковского облсовета приняли бюджет области на 2015 год.


Депутаты приняли бюджет Харьковской области на 2015 год

Как пояснил директор Департамента финансов облгосадминистрации Сергей Овсянников, с учетом целевых субвенций из государственного бюджета общий объем областного бюджета составит 6 млрд 299 млн 710 тыс. 512 грн. грн. В текущем году не будет дотаций из государственного бюджета, наоборот, будет изъятие в сумме 4,5 млн грн.

Структура доходной части - налоговые поступления, неналоговые поступления и официальные трансферты из государственного бюджета. Налоговые поступления составят 925 млн 35,5 тыс. грн. Эта сумма базируется на утвержденных показателях социально-экономического развития. Неналоговые поступления 169 млн 986 тыс. грн.

Трансферты из государственного бюджета, по словам Сергея Овсянникова, это субвенции в размере 5 млрд 190 млн 679 тыс грн. Это почти на миллирд больше, чем год назад.

Директор Департамента обратил внимание депутатов на то, что в текущем году предусмотрены целевые субвенции, которых не было раньше. В частности, две субвенции по образованию: на подготовку рабочих кадров - 271 млн 162 тыс. грн. и образовательная субвенция 308 млн 856 тыс. грн. Также предусмотрена медицинская субвенция - 1 млрд 219 млн 928 тыс. 200 грн. На приобретение расходных материалов для заведений здравоохранения субвенция в сумме 1 млн 205 тыс. грн., а также субвенция на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи 10 млн 275 тыс 700 грн.

Также поступят субвенции, которые были и в предыдущие годы, среди них энергетическая субвенция в размере 1 млрд 55 тыс грн., на помощь семьям с детьми и малообеспеченным семьям - 2 млрд 136 млн грн.
  
На данный момент, есть нераспределенный остаток в 400 миллионов гривен. Часть денег может пойти на капитальные расходы, либо ремонт дорог.

Но, по словам Освянникова, в основном эти деньги направят на латание дыр, которые возникнут в течение года.

По словам депутата Варченко, бюджет фактически остался на прошлогоднем уровне, но при этом количество объектов увеличилось.

"Я уже не говорю о курсовых колебаниях", - отметил Варченко.

По его словам, из бюджета нельзя финансировать общественные организации, в частности, аппарат этих организаций.

Напомним, что в бюджете запланировали более полумиллиона гривен для поддержки организаций ветеранов и инвалидов.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день