07.12.2012  10:43   

Янукович и Азаров уже готовы перекраивать бюджет

Виктор Янукович и Николай Азаров заявили о вероятности пересмотра госбюджета-2013, который вчера принял парламент Украины.


// vikna.stb.ua
Бюджетный процесс – постоянный

Президент заявил о такой возможности во время встречи с вновь назначенными Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств, пишет Дело.

«Бюджетный процесс постоянный, поэтому мы никогда этот процесс не прекращаем. Мы всегда вносим изменения, дополнения в бюджет на протяжении всего текущего года», отметил глава государства.

Виктор Янукович подчеркнул, что изменения в главный финансовый документ страны могут вноситься по итогам первого квартала.

«Как правило, мы делаем изменения по итогам первого квартала, первого полугодия с возможностью использовать бюджет наиболее эффективно и рационально», сказал президент.

Не отставал от президента и и.о. премьера Николай Азаров.

«У нас есть все возможности пересмотреть показатели госбюджета по итогам первого квартала 2013 года», заявил он. По его словам, несмотря ни на что, принятие госбюджета — это позитив, так как оно позволит местным властям до конца года сформировать местные бюджеты.

При этом он отметил, что некоторые министерства и ведомства, планируя бюджет на следующий год, были «излишне осторожными» и несколько занизили показатели. В то же время он считает, что госбюджет-2013 является антикризисным, главная его задача обеспечить развитие экономики Украины в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

 

Источник:   Дело
Тэги:  янукович, бюджет, азаров
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день