20.12.2012  14:46   

Новому украинскому УПК завидуют другие страны (А. Портнов)

Действие нового Уголовного процессуального кодекса приостанавливаться не будет.


// wek.com.ua
Портнов хвалит новый УПК

Об этом 20 декабря сказал советник Президента Украины Андрей Портнов.

«Хочу успокоить наших оппонентов: остановки, приостановки или перенесения во времени Уголовного процессуального кодекса не будет», -– заявил он.

По словам А.Портнова, существует много спекуляций и манипулятивной информации относительно норм нового УПК.

В частности, сказал А.Портнов, не отвечают действительности сообщения, что якобы после вступления в действие этого УПК гражданам нужно всегда при себе иметь паспорт.

Также не отвечает действительности то, что сегодня правоохранительные органы могут проводить обыски без разрешения суда.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день УПК работает в полном объеме и в нем нет ни одной нормы, которую бы невозможно было выполнять.

«Если отбросить всю дезинформацию относительно нового кодекса, то первый месяц его работы, несмотря на негативные прогнозы, не привел ни к одной системной ошибке, и мы считаем, что Уголовный процессуальный кодекс работает в полном объеме и является наиболее успешным документом в сфере уголовного производства Украины», – сказал А.Портнов.

По его словам, в Украину уже обращаются другие государства с просьбой поделиться опытом по реформированию уголовной юстиции.

Источник:   УНИАН
Тэги:  упк, портнов
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день