09.09.2013  08:39   

В Большой Слобожанской ярмарке участвовали производители Украины и России (ФОТО)

Большая Слобожанская ярмарка – всегда праздник для сельских районов и городов областного значения.


//kharkivoda.gov.ua
Большая Слобожанская ярмарка давно стала доброй традицией Харьковщины

Об этом в ходе торжественного открытия ярмарки рассказала первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко.

«Сегодня мы увидели здесь буквально все районы Харьковской области и города областного значения, все они оформлены очень интересно, ярко и празднично. Кроме того, здесь представлены предприятия Слобожанщины и мы видим даже продукцию из России, сегодня приехали наши друзья из Курской области», – отметила Елена Олешко.

Директор Департамента агропромышленного развития Харьковской областной государственной администрации Виталий Панов рассказал, что в прошлом году на Харьковщине было проведено около 7000 ярмарок и эта традиция будет сохранена.

«Мы традиционно проводим ярмарки в районах Харьковской области, благодаря чему люди имеют возможность купить продукцию непосредственно у производителя и цены на 20-30% ниже, чем на рынке или в магазине. Сегодня на Слобожанской ярмарке представлены производители-переработчики пищевой продукции, также районы представили продукцию, которая является их визитной карточкой. Я очень рад видеть здесь так много людей и уверен, что ярмарка даст хороший результат по объему продаж», – сказал Виталий Панов.





По мнению директора Департамента экономики и международных отношений Харьковской областной государственной администрации Сергея Авершина, организация и проведение Слобожанской ярмарки – это очень важное событие с точки зрения экономики.

«Каждый житель города Харькова имеет возможность познакомиться с продукцией всех районов области и сделать покупки, и это оптимизирует торговлю. А фермерские хозяйства, учитывая, что сегодня для них участие здесь абсолютно бесплатное, получают возможность выйти на новые рынки и найти новых потребителей. Но, помимо экономических показателей, это красивая и яркая традиция, и каждую осень мы с нетерпением ждем проведения Большой Слобожанской ярмарки», – сказал Сергей Авершин.









 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день