23.12.2012  11:46   Павел Козаченко

Сотрудники приюта для животных ищут харьковчанина, который жестоко обошелся с питбультерьером (ФОТО)

Харьковчанин спас собаку, которая замерзала на харьковской Окружной. Сотрудники Центра по обращению с животными подозревают хозяина собаки в жестоком обращении со своим питомцем.


Сотрудники приюта для животных ищут харьковчанина, который жестоко обошелся с питбультерьером (ФОТО)

Работники КП «Центр обращения с животными» сообщили, что 20 декабря  в приют привезли замерзшего пса породы американский питбультерьер.

«Один молодой человек ехал по окружной дороге с Рогани и в районе табачной фабрики увидел бегущего вдоль трассы пса. Через некоторое время, возвращаясь назад, молодой человек заметил, что собака уже лежит на обочине дороги. Привез к нам. У собаки не промерялась температура. Ветеринары обложили его горячими грелками, замотали в одеяла, направили 2 обогревателя и через теплую воду вводили в вену раствор», – отметили сотрудники приюта

Собаку удалось отогреть. Пожилой пес породы американский питбультерьер совершенно дружелюбен к людям и спокойно относится к другим животным.

Работники приюта считают, что собаку завезли подальше и выбросили из машины, чтобы не нашел дорогу домой.

«Подкрепляется такое предположение и тем, что питбули и стаффорды являются абсолютными лидерами среди выгоняемых и отказных собак как в Украине, так и в европейских странах», – заявляют в Центре по обращению с животными.

Сотрудники городского приюта еще раз предупреждают: «Прежде чем завести собаку породы американский питбультерьер или стаффордширский терьер, необходимо 100 раз оценить свои силы и способности к дрессировке. Если нет уверенности в себе – лучше остановить выбор на собаке другой породы».

Сотудники центра просят  харьковчан опознать по фотографии собаки его хозяина и сообщить в КП «Центр обращения с животными» по тел. 775-33-10. Если подтвердится, что пса выгнали, работники Центра будут писать заявление в милицию о привлечении владельца собаки к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

«Если же предположение работников приюта ошибочно и пес просто-напросто потерялся, а хозяин его ищет – звоните и возвращайте домой своего четверолапого друга», – заявляют в приюте.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день