22.08.2014  17:01   Лилия Ангорская

Открытие новой пробивки по улице Танкопия

На проспект 50-летия СССР теперь можно проехать по улице Танкопия. Новую пробивку дорожной магистрали торжественно открыли сегодня, 22 августа.


Городской Дозор
Территорию вдоль проезжей части благоустроили

Рабочие расширили старую дорогу с 5,5 до 11 метров, отремонтировали ее и продлили до проспекта 50-летия СССР, на который раньше можно было выехать только с улицы Олимпийской. Из-за этого последняя была часто перегружена. Помимо этого, так как по улице Танкопия расположены гаражи, специально для выезда автомобилистов сделали второстепенную дорогу.

«Мы разгрузили часть Новых Домов. Раньше выезд на проспект 50-летия СССР был только на Московском проспекте и на проспекте Героев Сталинграда. Улица Олимпийская была достаточно загружена. Люди, которые выезжали отсюда, испытывали определенные неудобства. Кроме того, генпланом предусматривалась немного другая ситуация с дорожным движением - его планировалось сделать односторонним. Возможно, что это будет дальнейшим этапом, чтобы разгрузить этот транспортный узел», - сообщил директор Департамента дорожного хозяйства Владимир Чумаков.

Подробнее – в материале «Дозора».

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день