31.05.2016  17:50   Лилия Ангорская

«Металлист должен жить!»: ультрас проведут акцию в центре Харькова

В пятницу, 3 июня, фанаты харьковского «Металлиста» планируют акцию в поддержку клуба. Мероприятие хотят провести на площадке перед театром оперы и балета.


ultras.org.ua

Как сообщается на страницах Ultras FCMK в соцсетях, акция «Металлист должен жить!» запланирована на 20.00 и продлится около часа.

«Нам стало известно, что еще не все потеряно в процессе аттестации «Металлиста» и сохранения статуса клуба. Фанаты плотно общаются с функционерами федерации и представителями спортивной общественности Харькова. По информации из высоких кабинетов, вердикт в отношении «Металлиста» еще не вынесен. Многие потеряли надежду, но не мы! Сейчас нам всем нужно показать, что наша гордость, наша история, наш клуб реально нужен Харькову», - говорится в сообщении.

Организаторы напоминают, что указанная акция вне политики, поэтому должна проходить без лозунгов и флагов партий.



Как известно, 22 апреля состоялось заседание комитета Федерации футбола Украины, на котором «Металлисту» отказали в выдаче аттестата. Причиной тому послужили многочисленные долги перед бывшими и нынешними сотрудниками. По причине задолженностей клуб имеет ряд исков не только в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны), но и фигурирует в делах административных и правоохранительных органов Украины.

28 апреля Киевский райсуд наложил арест на недвижимое имущество «Металлиста».

15 мая на заключительном поединке чемпионата премьер-лиги 2015/16 между киевским «Динамо» и «Металлистом» харьковские ультрас утроили файер-шоу, чтобы выразить протест против положения, в котором оказался клуб.

17 мая 
ФФУ отклонила апелляции «Металлиста» и «Говерлы» - клубы не получили право участвовать в следующем чемпионате Украины по футболу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день