07.07.2015  08:36   Павел Козаченко

Юные харьковчане выиграли медали чемпионата Европы

Юные харьковчане возвращаются с золотом и бронзой чемпионата Европы по тхэквондо ВТФ, который со 2 по 5 июля 2015 года состоялся во французском городе Шильтигхейм.


Юные харьковчане выиграли медали чемпионата Европы

 На чемпионате Харьковскую область в составе сборной Украины представляли шесть спортсменов. Двум из них удалось завоевать медали. Чемпионом Европы в весовой категории до 53 килограмм стал Александр Дзюба. На пути к финалу Александр одолел соперника из России со счетом 15:14, Армении - 3:0, а также Италии - 8:2. Соперник по полуфиналу из Испании был дисквалифицирован, и Александр вышел в финал, где со счетом 19:12 победил Мухамеджана Гоекча из Германии, завоева таким образом золото чемпионата Европы.

Бронзовой медалью в весовой категории свыше 65 кг порадовал Дмитрий Маркин. В первом поединке харьковчанин со счетом 9:3 победил соперника из Франции, затем со счетом 10:5 выбил с дальнейшей борьбы итальянца. К сожалению, но в полуфинале Дмитрию не удалось победить россиянина Эмиля Алиев. Поединок завершился со счетом 15:0, и россиянин вышел в финал, где также одержал победу, и стал чемпионом. Дмитрию Маркину досталась бронза. Всего на чемпионате сборная Украины завоевала 3 золотые, 1 серебряную и 6 бронзовых наград, а также заняла третье место в медальном зачете. Впереди были только сборные Турции и России, которые завоевали по четыре золотые медали. В свою очередь женская половина сборной Украины была второй, а мужская – четвертой.

К чемпионату юных спортсменов готовили главный тренер сборной Украины Андрей Литвиненко (Харьков), старший тренер сборной Украины по кадетам Андрей Долгополов (Харьков) и тренер Анна Сорока (Киев).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день