29.04.2015  18:56   

В Киеве перенесли футбольный матч из-за угрозы беспорядков

Запланированный на сегодня на столичном стадионе имени Банникова первый матч Кубка Украины между донецким "Олимпиком" и киевским "Динамо" не состоится.


В Киеве перенесли футбольный матч из-за угрозы беспорядков

Причина кроется в поведении динамовских ультрас, которые требовали перенести игру на другой стадион. На экстренном заседании в Доме футбола, соседствующего, к слову, со стадионом Банникова, было принято решение отменить игру.

Главным образом, после долгих консультаций на отмену матча повлияла позиция представителя МВД, который отказался ставить подпись под протоколом (обязательная процедура при проведении всех матчей), и, тем самым, это означает, что милиция не взяла на себя ответственность по гарантии безопасности футболистов и зрителей. О том, когда и где состоится эта игра, станет известно позже.

Накануне руководство "Олимпика" не приняло предложение киевского клуба провести игру на другом стадионе, при этом киевский клуб не требовал от дончан арендной платы. Похожая ситуация была в марте, когда домашний матч чемпионата "Олимпик" согласился провести на НСК "Олимпийский". Теперь же играющий президент "олимпийцев" Владислав Гельзин сослался на то, что главная арена страны занята. (Впрочем, в Киеве есть еще стадион "Динамо".). Кроме того, динамовские ультрас были недовольны тем, что цены на билеты на кубковую игру были взвинчены в пять раз от обычных (до 150 грн).

Стадион имени Банникова способен вместить чуть больше 1600 зрителей. Ажиотаж намечался большой, поэтому фанаты проявили недовольство, выдвинув целый ультиматум.

 

Источник:   Дело
Тэги:  футбол, ультрас, киев, кубок украины
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день