06.03.2015  16:31   

Президентом ФФУ стал Андрей Павелко

6 марта на внеочередном XVII Конгрессе избрали новым президентом Федерации футбола Украины Андрея Павелко.


Президентом ФФУ стал Андрей Павелко

Павелко выиграл предвыборную гонку у Игоря Коломойского и Ярослава Грисьо, которых выдвигали Волынская и Львовская областные федерации соответственно (Павелко же выдвинули 42 из 47-ми коллективных членов). В итоге за Павелко проголосовали 122 делегата Конгресса, за Коломойского — восемь, за Грисьо — семь (всего на Конгресс прибыли 137 из 141-го делегата), сообщает football.ua.

Кроме того, на должности двух первых вице-президентов ФФУ выдвигались четыре кандидатуры: Александр Бандурко, Вадим Костюченко, Виталий Пилипенко и Василий Орлецкий. В итоге решением Конгресса, который состоялся сегодня в Доме футбола, на эти должности были избраны Бандурко и Костюченко. За них Конгресс проголосовал единогласно.

Также стали известны имена вице-президентов, на должность которых ранее выдвигалось 11 человек (Владимир Лашкул, Игорь Кочетов, Владимир Авраменко, Василий Орлецкий, Игорь Гатауллин, Виталий Пилипенко, Виктор Межейко, Михаил Ланьо, Александр Кудацкий, Вадим Костюченко и Олег Шкреба). В итоге ими стали Лашкул, Ланьо, Куницын, Межейко, Кочетов, Шкреба, Орлецкий.

Источник:   football.ua
Тэги:  павелко, ффу
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день