05.02.2015  12:33   Андрей Колесник

На чемпионате Голландии по футболу – украинский день

Украинские нападающие Денис Олейник и Александр Яковенко принесли победы своим командам.


Александр Яковенко сразу же принес победу своей новой команде

Если бывший форвард харьковского «Металлиста» Денис Олейник, который сейчас защищает цвета голландского «Витесса», уже радовал нас своими голами в Эредивизи, то Александр Яковенко вчера, 4 февраля, проводил свой первый матч в чемпионате Нидерландов.

Яковенко только два дня назад оформил переход из итальянской «Фиорентины» в клуб «АДО Ден Хааг» на правах аренды и сразу же принес победу своей новой команде в первом матче против грозного клуба «Твенте». Александр открыл счет на 13 минуте, а матч завершился неожиданной победой «Ден Хаага», который идет на 14 месте, со счетом 2:0.

«Витесс» Дениса Олейник также смог победить со счетом 2:0 клуб «Камбююр». На счету нашего нападающего второй результативный удар в матче. Стоит отметить, что команды играли в очень сложных условиях, всю игру шел снег, и рефери пришлось останавливать матч, чтобы персонал стадиона с метлами восстанавливал разметку. Погода на этой встрече напоминала ту, которая была на последнем матче харьковского «Металлиста» и луганской «Зари» (4:2 в пользу харьковчан).

Таким образом, наши ребята напоминают о себе и показывают другим украинским футболистам пример того, что не нужно бояться уезжать играть на другие чемпионаты. Ведь каждый из молодых игроков УПЛ мечтает играть за великие клубы, однако из родного чемпионата уехать на один из них совсем непросто. А в таких чемпионатах, как голландский или бельгийский, очень много скаутов из лучших клубов Европы и молодым игрокам открыт прямой путь к вершинам европейского футбола.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день