04.03.2019  11:25   

Пивные ванны Екатерины? Как развлекалась царская власть

Об этом и не только мы узнаем из видео передачи «Коза», которая приехала на открытие нового пивомаркета Тандем возле Сумского Рынка.


Фото предоставлено рекламодателями

Украинское пиво, которым восторгались в Англии, давая ежегодно золотые медали? Украинское пиво, которое везли монархам Империи? Да, мы откроем вам глаза на чёрные участки истории украинского пива.

Наш народ привык при слове «Пиво» вспоминать о немецком и чешском пилснерах, бельгийском витбире, английском стауте и портере. А ведь Украина богата своей уникальной историей пивоварения. Причём такой, что лучшие пивовары Европы давали высшие награды за лучшие сорта пива именно нашему пиву.

Знакомьтесь, почётный гражданин Харькова, Иван Егорович Игнатищев. Именно он построил один из лучших пивоваренных заводов конца 19-начала 20 века. На заводе трудилось 110 человек, а продукцию реализовывали по всей юго-западной территории царской империи. На Всемирной выставке, которая проходила в Лондоне с ноября 1903-го по январь 1904 года, пиво Игнатищева завоевало золотую медаль. На следующей Всемирной выставке в Брюсселе в 1904-м – снова золотая награда.

Венцом пивного творчества стало звание поставщика двора Его Императорского Величества. Достаточно представить уровень, ведь к столу Великих Князей всегда поставлялось лучшее из лучшего. Пиво Игнатищева поставляли ко двору княжны Екатерины Михайловны Долгоруковой, супруги императора Александра II. А с учётом того, что настоящее нефильтрованное пиво отлично помогает поддерживать кожу в тонусе (по словам Василия Мартынюка, главврача санатория «Медоборы»), и пивные ванны были приняты в среде аристократии (наподобие молочных ванн Клеопатры), мы можем предположить, что высшие чины империи купались именно в пиве, сваренном нашим почётным харьковчанином, Иваном Игнатищевым.

открытие магазина пива Тандем в Харькове

Тандем традиций и качества

Компания Тандем приняла флаг у пивоварни Игнатищева и поставила цель варить пиво для царей самого лучшего качества. Нефильтрованное пиво Тандем пользуется популярностью у харьковчан и гостей нашего города, поэтому компания расширяет свою сеть пивомаркетов. Именно на открытие пивомаркета в центре Харькова напротив Сумского Рынка (Тринклера, 20) приехала арт-программа «Коза» и сделала свой сюжет. А для продвижения царских забав Тандем выпускает сертификаты для пивных ванн.


Желаете приобщиться к великой истории Харькова? Идите в Тандем.

Важная информация! Пиво в Украине можно приобретать только при достижении 18 лет!

открытие магазина пива Тандем в Харькове

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день