04.10.2016  17:14   

На Харьковщине простились с бойцом АТО Мирославом Мысла

Церемония прощания состоялась в селе Волохов Яр Чугуевского района.


kharkivoda.gov.ua
24-летний Мирослав принимал участие в Революции Достоинства, а потом, с первых дней российской агрессии, пошел добровольцем в зону АТО и служил в батальоне «Карпатская Сечь», который позже вошел в состав 93-й Отдельной механизированной бригады. Он погиб во время обстрелов на Луганщине.
 
«Руководство бригады, собратья и друзья Мирослава вспоминают его как настоящего патриота, который является примером для молодых людей – как можно преданно любить свою Родину и свой народ», - отметил военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.
 
Он вместе с заместителем председателя ХОГА Михаилом Черняком принял участие в церемонии прощания с Мирославом Мысла.
 
Друзья Мирослава, которых на мероприятии собралось несколько десятков, вспоминают, что он очень любил жизнь, увлекался футболом и не мог пройти мимо хорошей книги. Ему предлагали пойти в журналистику, но он не соглашался, говорил, что еще не все сделал здесь, на востоке.
 
«Видимо, война его не отпускала, - вспоминает друг Мирослава Кирилл Лукаш. – Хотя он делился планами, что хочет преподавать историю, возможно, в своем родном селе, в школе».
 
Мирослав очень любил родное село Приборжавское Иршавского района Закарпатской области и рассказывал односельчанам о Харькове, где он окончил исторический факультет Харьковского национального университета им.Каразина.
 
Мирослав говорил: «Украина без Харькова, как птица с одним крылом», - вспоминают его друзья.
 
Напомним, 24-летний Мирослав Мысла погиб 2 октября во время минометного обстрела вблизи с. Крымского на Луганщине.
Источник:   ХОГА
Тэги:  ато, прощание, мысла, черняк, воин
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день