03.06.2016  20:17   Лилия Ангорская

«Металлист должен жить!»: ультрас собрались на акцию в центре Харькова

Вечером пятницы на ступенях ХНАТОБа фанаты харьковского «Металлиста» проводят акцию в поддержку клуба.


// Городской Дозор

Всего на мероприятие пришло около пятиста человек.

Болельщики разных возрастов принесли с собой символику «Металлиста», государственные флаги и плакаты с лозунгами и призывами спасти команду.

Перед собравшимися выступили легенды клуба, среди которых экс-футболисты Андрей Березовчук и Александр Горяинов,  а также экс-тренер Мирон Маркевич, который специально приехал в Харьков, чтобы принять участие в мероприятии. 

«Я приехал ради вас. Девять сезонов я провел в этом городе вместе с вами. Вы вкладывали душу в нашу команду. Я вам очень благодарен за это. Я уверен, что все будет нормально, потому что такая команда, как «Металлист» не может пропасть», - сказал Мирон Маркевич, обращаясь к присутствующим.

На большом экране транслировались наиболее яркие моменты из истории «Металлиста», а в финале акции болельщики зажгли файеры.

Как известно, 22 апреля состоялось заседание комитета Федерации футбола Украины, на котором «Металлисту» отказали в выдаче аттестата. Причиной тому послужили многочисленные долги перед бывшими и нынешними сотрудниками. По причине задолженностей клуб имеет ряд исков не только в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны), но и фигурирует в делах административных и правоохранительных органов Украины.

28 апреля Киевский райсуд наложил арест на недвижимое имущество «Металлиста».

15 мая на заключительном поединке чемпионата премьер-лиги 2015/16 между киевским «Динамо» и «Металлистом» харьковские ультрас утроили файер-шоу, чтобы выразить протест против положения, в котором оказался клуб.

17 мая 
ФФУ отклонила апелляции «Металлиста» и «Говерлы» - клубы не получили право участвовать в следующем чемпионате Украины по футболу.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день