25.03.2016  11:58   Евгений Семенов

В Харькове погибшему Герою Небесной сотни пришла повестка в военокмат (ФОТОФАКТ)

Отец Евгения Котляра нашел в почтовом ящике приглашение для своего сына посетить военный комиссариат.


vesti-ukr.com

О своей находке Николай Котляр написал на своей странице в Facebook.

«Вынул из почтового ящика повестку: сына приглашают посетить военкомат Киевского р-на Харькова. Это где-нибудь в Торонто или в Варшаве или в Сиднее, не говоря о западе и центре Украины, ухаживают за банерами Небесной Сотни, открывают доски и памятники, помнят кого-то в лицо... Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки, не таким он был. Если бы...», - написал отец Евгения Котляра.

После того, как отец Евгения Котляра опубликовал эту информацию в сети, то к нему лично приехали из Киевского райвоенкомата и принесли извинения за ошибку.

«С утра приезжал с извинениями военком, значит компьютерами все же пользуются. На вид вполне адекватный человек, участник АТО, я уже где-то и пожалел, что предал огласке. Хотя с другой стороны эту бюрократическую машину нужно в капремонт, а не косметический», - чуть позже написал Николай Котляр.

Также напомним, что 19 февраля, на здании Харьковского национального университета радиоэлектроники открыли мемориальную доску Евгению Котляру.

Справка. Евгений Котляр трагически погиб 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в ​​Киеве от пули снайпера. 23 февраля его похоронили на городском кладбище №17. 

Указом Президента Петра Порошенко от 21 ноября 2014 года звание Герой Украины посмертно было присвоено трем харьковчанам, погибшим во время Революции достоинства: Владиславу Зубенко (1991 г.р.), Евгению Котляру (1980 г.р.) и Юрию Паращуку (1996 г.р.).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день