05.03.2016  17:02   Лилия Ангорская

Завтра в Харькове собираются митинговать в поддержку Савченко

Акцию в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко назначили на полдень 6 марта у памятника Шевченко.


facebook.com

2 марта в ходе судебных дебатов российские прокуроры заявили о том, что будут просить для Савченко 23 года тюрьмы общего режима.

После того, как Савченко лишили права сказать последнее слово в суде, она заявила о начале сухой голодовки с 4 марта «до возврата в Украину живой или мертвой».

В связи с этим в разных городах в 12.00 6 марта собираются провести акции в поддержку летчицы - сообщение такого содержания распространяется в социальных сетях.

«Сейчас каждый день на вес золота, цена - жизнь. И это не преувеличение. Харьков присоединяется к этому призыву. Надя должна вернуться в Украину живой! Это не политическая, а гражданская и гуманитарная акция», - говорится в сообщении.

Как известно, украинскую летчицу в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и его защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию. В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день