22.08.2013  15:38   Лилия Ангорская

Как изменить фамилию в купленном ж/д билете – комментарий ЮЖД

Для изменения фамилии в билете его необходимо сдать в кассу и купить новый на действительную фамилию проезжающего пассажира, которую при посадке нужно будет подтвердить документом личности.


www.liveinternet.ru
За билет с новой фамилией придется переплатить

Переоформить именные железнодорожные билеты на другое имя невозможно, сообщили корреспонденту «Дозора» в пресс-службе ЮЖД.

Сдача билета в кассу и покупка нового на другую фамилию производится по стандартной процедуре, то есть, с потерей стоимости. Кроме того, при сдаче билета место вносится в общую электронную базу, поэтому, если направление популярное, то существует вероятность, что место выкупят до того, как кассир пробьет пассажиру новый билет.

При посадке в поезд фамилия и имя в билете должны соответствовать указанным в предъявленном документе, который удостоверяет личность. Пассажиры, которые совершают поездку по льготным и бесплатным проездным документам, обязаны предъявить билет и документ, подтверждающий право на льготу.

Напомним, что правительство Украины ввело именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира с 6 апреля.

Напомним также, что  оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, осуществляется с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов человека, осуществляющего оплату проездного документа.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день